14.5.07

Galletas "corazón partío" de chocolate

Una receta rápida y excelente para la versión nº 11 de Hecho en mi Cocina, que este mes corre a cargo de Garbancita. Lo ideal sería consumirlos recine hechos, con el corazón caliente, pero están buenísimos también una vez fríos.
Del libro "Recetas sabrosas de chocolate" de Jacqueline Bellefontaine

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Para unas 20 galletas

300 gr de harina
dos pizcas de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
una pizca de levadura de repostería
1 huevo
150 gr de mantequilla en pomada
125 gr de azúcar glass

Para el relleno:
Nutella o Nocilla o cualquier crema de chocolate para untar

Azúcar glass para espolvorear

Hacer la masa mezclando rápidamente todos los ingredientes. Formar una bola y guardarla en el frigorífico al menos media hora antes de utilizarla. Estirar la masa y recortar los corazones (o los redondeles) de unos 3 mm de alto cada uno. Dejar un montoncito de crema de chocolate en el medio, cubrir con la otra mitad de la masa y hornear a 170º en la parte alta del horno hasta que la base esté doradita. Sacar, espolvorear con azúcar glass y dejar enfríar un poco antes de servir.

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10.5.07

Doble chocolate Easter danish

TARTA DE SEMANA SANTA AL DOBLE CHCOCOLATE

Aunque esté fuera de temporada no pasa nada, esta delicia está buena buena buena todo el año
(receta de bbc food)

Para la masa
175 ml de leche caliente
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 bolsita de levadura seca
50 gr de azúcar
250 gr de mantequilla fría

Para el relleno

150 gr de almendras tostadas
50 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla en pomada
1 blanco de huevo
50 gr de chocolate negro en trocitos

Para la cobertura
50 gr de almendras en láminas azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
azúcar glass

Preparar la masa con un día de antelación si es posible.
Batir el huevo con la leche. Meter en el robot de cocina la levadura, la harina y la mantequilla con una pizca de sal, hasta obtener unas migas. Sacar la masa del robot y terminar de amasar con las manos, añadiendo el huevo y la leche. En una mesa enharinada, formar un rectángulo, doblar las dos extremidades hasta el centro para que se toquen, volver a estirar y a doblar 4 ó 5 veces, casi como si se tratara de una masa para cruasanes. Cubrir el rectángulo final con papel celofán, y guardarlo en la nevera toda la noche o, al menos , durante 4 horas.

Al día siguiente, sacar la masa y dejar que llegue a temperatura ambiente antes de trabajarla. Preparar el relleno, triturando juntos las almendras y el chocolate, añadiendo la mantequilla y el blanco del huevo.

Dividir la masa en dos partes iguales; forrar con una de ellas el fondo de un molde con cremallera de 26 cm, colocar en el medio el relleno sin llegar hasta el borde, cubrir con la otra mitad de la masa y sellar los laterales. Dejar leudar en un sitio cálido hasa que doble de volumen (mínimo 1 hora).

Calentar el horno a 180º; batir la yema con la leche y pincelar la superficie de la tarta. Espolvorear con los 50 gr de almendras fileteadas y con azúcar y cocer unos 50 minutos, hasta que esté dorado. Cuando esté completamente frío, completar la decoración con un glaseado de azúcar glass y agua fría, echándolo con un biberon para pastelería.

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3.5.07

Soufflé de Quark

SOUFFLÉ DE QUESO QUARK
Una receta de David Bouley, chef del restaurante Bouley de Nueva York.
Hay que ver qué fisnos somos hoy.

para 4 mini soufflés:

1 taza de queso Quark/tazza di Quark
2 cucharadas de azúcar/cucchiai di zucchero
3 huevos/uova
1 cucharadita de extracto de vainilla / 1 bustina di vanillina
ralladura de 1 limón / buccia grattugiata di 1 limone
una pizca de ralladura de naranja/ qualche goccia di Spumadoro Fraccaro

Se deja escurrir en un tamiz fino la mitad del queso Quark en un recipiente el el frigorífico toda la noche. Se separan las yemas de las claras de los huevos y se baten las yemas con el Quark escurrido, luego se añade la otra mitad que no está escurrida y todos los demás ingredientes excepro el azúcar, batiendo bien. Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar y se añaden a la crema suavemente. Se echa la crema en los moldes para soufflé engrasados y se cuece al baño maría en el horno a 190º hasta que se los soufflés se hinchen y estén dorados. La pena es que en cuanto se sacan del horno se bajan, como se puede ver en la foto.
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VERSIONE ITALIANA
Una ricetta del ristorante Bouley di New York. Non rivelerò mai come ho fatto per averla.
Si mette in un colino la metà del Quark per tutta la notte nel frigo. Il giorno dopo si separano le chiare dai rossi d'uovo e si sbattono i rossi con il Quark filtrato, poi si aggiunge il Quark non filtaro e tutti gli altri ingredienti, eccetto le chiare e lo zucchero, che vanno montati a neve insieme ed aggiunti per ultimi al composto. Cuocere a 190º a bagno maria fino a che sarnno gondi e ben dorati. Peccato che si sgonfino in un batter d'occhio...

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