Turcet
(Traduzione italiana qui )
A petición popular, o casi, la versión de Piamonte.
Para unos 20 torcetti:
250 gr de harina de repostería
32 gr de azúcar
32 gr de mantequilla
1 huevo
17 gr de levadura fresca de panadería
12 gr de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
unos 60 ml de agua templada
Fundir la mantequilla.
Desleír la levadura en el agua.
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal, añadir todos los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, grasa pero no pegajosa.
Cortar la masa en 20 partes iguales, formar 20 cilindros.
Cerrar estos cilindros en forma ovalada y ponerlos a leudar en un sitio cálido durante una hora. Pincelarlos con más aceite de oliva, espolvorearlos con más azúcar y cocerlos en la parta alta del horno a 180º hasta que se doren.
Del "Quaderno delle ricette del Piemonte", de Anna Sardo y Francesca Colombo.
Arsenale editore.
Etiquetas: Galletas
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