La Sacher de Enrico
Una tarta Sacher son palabras mayores. He probado muchas recetas -en casa es una de nuestras tartas favoritas-, pero ninguna es como ésta. Por otra parte no podía ser de otra manera: es la receta de un chef, de un maestro y de un piamontés, gente que de chocolate entiende. El enlace ala receta original está AQUÍ .
Suelo hacer media dosis.
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
10 huevos
30 gr. de cacao amargo en polvo
500 gr. de chocolate negro para cobertura
350 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla en pomada
250 gr de nata de montar (sin montar)
200 gr de mermelada de albaricoque sin tropezones
16 gr de levadura química, tipo Royal
como única variación le añado las semillas de media baya de vainilla
Separar claras y yemas.
Batir en crema la mantequilla con la yema y la mitad del azúcar (y la vainilla).
Por otro lado, montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal y, cuando empiecen a montar, añadir la otra mitad del azúcar, poco a poco.
Tamizar la harina con el cacao y la levadura. Mezclarlos con las yemas batidas con mantequilla y, por último, añadir las claras, delicadamente, con movimientos desde abajo hacia arriba para que no desmonten.
Verter en un molde redondo engrasado.
Cocer a 180º unos 25-35 minutos, dependiendo de si utilizáis un molde grande con bordes bajos o más pequeño, con bordes altos. Probar el punto de cocción con un palillo, si sale limpio la tarta está cocida.
Dejar enfriar la tarta por completo, antes de cortarla en dos discos iguales y rellenarla con la mermelada de albaricoque.
Para el glaseado, deshacer a fuego bajo el chocolate de cobertura con la nata. Esperar unos minutos a que se solidifique un poco y recubrir la tarta, bordes incluidos. Dejar reposar unas horas en un sitio fresco, antes de servir.
Etiquetas: Tartas
Antes deberías leer atentamente esto
4 Comments:
Qué tarta tan fantàstica!!Ha de estar buenísima!!felicidades!
Emma
HOLA GUAPA TU
LA VERDAD ES QUE EL CORTE SE LE VE DELICIOSO, YO HE PROBADO DOS RECETAS DISTINTAS PERO AÚN NO HE ENCONTRADO EL SACHER DE MI VIDA.
CON TU PERMISO TOMO NOTA DE TU FORMULA, Y TE CUENTO..
MIENTRAS, MIL PETONETS, BON ANY, Y HASTA PRONTO, SUSANNA
Para cuantas personas es esta receta? Muchas gracias!
Anónimo,
para 6 personas.
Publicar un comentario
<< Home